А где эти ГУЦУЛЫ? (В шутку)

Если когда-то путешественники интересовались в селе Мышиное на Коломыйщине: «Вы гуцулы?», То местные жители испуганно отвечали: «Да где! Вы в Косово спрашивайте по гуцулов ». А в Косово возмущались: «Мы не гуцулы и никогда ими не были! Вы в Жабье спрашивайте тех гуцулов» А в Жабье показывали дальше на горы и говорили: «Это где-то там есть гуцулы». И так можно было год ходить и живого гуцула НЕ встретить.

А теперь совершенно все иначе. В Верховине, то уже и русские говорят, что они как бы гуцулы. А в Косово — тем более. И некоторые Коломийцы говорят, что они — гуцулы.

Поэтому властям надо немедленно приостановить расширение гуцульской территории и вынести, что Коломыя — крайний ее предел. Иначе Гуцульщина вскоре дойдет до Днепра, а Украина останется разве у Перемышля и в Торонто.

Надо так постановить: если ты носишь безрукавку, ежедневно, кушаешь кулеш и на яблоко говоришь «еблуко», то ты — гуцул. А если ты ходишь в шортах и кроссовках, пьешь кока-колу и слушаешь попсу, то какой ты к черту гуцул?!

 

gucul гуцул

Оставить комментарий